材料
玉ねぎ人参
じゃがいも
じゃがいも
さやインゲン
セロリ
ズッキーニ
トマト
作り方
全てを細かく切り、水で煮るだけ
イタリアで習ったのは、グリーンピース、カリフラワー、うずら豆のような大きな乾燥豆が入り、トマトはチェリートマトでした。また食べる直前にパルメザンチーズを振りかけて食べるのが普通ですが、マクロビだとチーズ抜きですけどね。
[ラビオリ] [トマトソース]
材料 材料
小麦粉 オリーブオイル
茄子 にんにく
ケッパー 玉ねぎ
バジリコ トマト缶
トマトソース バジリコ
作り方
1.トマトソースを作る。鍋に大目のオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを透き通るまで炒める。
2.トマトとバジリコを加え、砂糖、塩、こしょうで味をつけ、1時間~2時間煮込み、ミキサーでピューレー状にする。
3.茄子は1cm角程度に切り、塩を振って水分を出してから、油で揚げておく。
4.ラビオリの皮を作る。小麦粉に沸騰したお湯を加えて、粉をまとめる。
5.パスタマシーンに皮を何度か通し、好みの厚さにする。
6.広げたラビオリの皮の半分に揚げた茄子、ケッパー、バジリコ、トマトソースを大さじ1程度乗せていき、残りの半分の皮を上にかぶせ、空気を抜きながらラビオリの具を包む。
7.具の周りを型で抜いていく。
8.ラビオリをさっと茹で、トマトソースをかけて出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿