材料
セモリナ粉
卵
トマトソース
バジリコ
1.セモリナ粉に卵を加え、生地をまとめる。
2.パスタマシーンに生地を通し、好みの厚さにする。(今回は結構厚めで)
3.好きな形にカットする。(今回は短め&細めにカット)
4.アルデンテになるように、さっと茹でる。
5.さっとお湯をきったパスタにトマトソースにあえ、バジリコを飾って出来上がり。
手打ちパスタだとどうしても卵を使いますが、水でも代用できます。セモリナ粉がなければ、普通の小麦粉でも出来なくはありません。パスタの作り方も地域によって全然違うみたいです。
ちなみに写真のはうちの彼用なので、パルメザンチーズがたっぷりかかってます!
0 件のコメント:
コメントを投稿