時々重宝するのが、うちのジューサー。丸いままのりんごをそのまま入れたらジュースになると言う優れもの。これがなかなかいけるんです。
ちなみに果物はりんごは肉の毒消し、オレンジやレモンなどの柑橘類は魚の毒消しなんだそうです。でもかなり糖分を含むので、食べすぎは陰性の毒として体にたまるそうで要注意です。やっぱり何事も過ぎたるは及ばざるが如し・・・ということで。
ちなみに今日お昼に作ったのは最近の私のヒットジュース。一人分の大きめグラス1杯を作る分量は
りんご1個
洋ナシ1個
オレンジ1個
オレンジは皮をむいて一緒にジューサーにいれてますが、絞ってもいいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿