2010年3月27日土曜日

マクロビDay13

ラップトップを修理に出していたので、アップが遅くなりましたが、この日も続いてイタリアンです。普通ペストはバジリコで作りますが、これはロケット菜(ルコラ)で作ったもの。レシピは本からです。

材料
ルコラ
カシューナッツ
オリーブオイル
ジャガイモ
さやインゲン
パスタ

作り方
1.まずペストを作ります。キッチンマシーンにカシューナッツ、ルコラ、オリーブオイルを入れてペースト状にする。
2.ジャガイモとさやインゲンを細かく切り、茹でる
3.茹でたパスタ(前日と同じく短め、厚め、細めに作ったパスタ)とペスト、ジャガイモ、さやインゲンを混ぜて出来上がり

今回は付け合せは余り野菜で作りました。一つはマッシュルームを炒めたもの、もう一つはトマトとセロリを切ったものにオリーブオイル、塩、こしょうで和えた物。

0 件のコメント:

コメントを投稿